COMIDA DE TRABAJO
Aprovechemos bien estas frugales
comidas de trabajo —unos percebes
y luego algo al champán, postres y para
terminar los habanos. Todo ello,
claro está, acompañado por los vinos
que el chef vea mejor. Profundicemos
en todos esos temas en que estamos
de acuerdo: los sueldos un pelín
más altos, aunque haya (qué bonita
metáfora) que incrementar un poco
más la presión fiscal (cosa, por otra
parte, muy justa y necesaria
socialmente, ¿o es que no estamos todos
del lado del progreso?). Que la gente
profana sepa bien que le conviene
pagar a tocateja nuestros gastos
(por otra parte, nada del otro mundo:
un Mystère cualquiera, y a los toros...
pelillos a la mar del Presupuesto),
ya que mucho nos debe e imprescindible
es nuestra actividad. Luego, ya rotos
de tanto trabajar, busquemos el
merecido reposo del guerrero.
Víctor Botas
Aproveitemos estes frugais
almoços de trabalho – uns percebes
e depois algo com o champanhe, sobremesa e
para terminar os charutos. Isso tudo,
já se vê, acompanhado pelos vinhos
que o chefe tenha por melhor.
Aprofundemos esses temas todos
em que estamos de acordo: os salários
um pelinho mais altos, embora haja
(que linda metáfora) que aumentar
um pouco mais a pressão fiscal (coisa,
por outro lado, muito justa e necessária
socialmente, ou não estamos todos
do lado do progresso?). Que os profanos
saibam bem que lhes convém
pagar as nossas despesas a pronto
(aliás, nada do outro mundo,
um Mystère qualquer e para os touros...
uns pelitos no mar do Orçamento),
já que muito nos devem e imprescindível
é nossa actividade. Depois, já rotos
de tanto trabalho, busquemos
o merecido repouso do guerreiro.
(Trad. A.M.)
.